Die Freiwillige Feuerwehr hat der Zeit fünf Fahrzeuge. Aus Platzgründen steht nur das TLF, LF und der VRW im Gerätehaus. Die Drehleiter steht im Kalten Tal auf dem Bauhof und der ELW in der Nähe vom Markt.

TLF 16/25

Baujahr 1995.Mit einer Sonderbauhöhe von 2,95m und 3000 Litern Wasser und einer Feuerlöschkreiselpumpe im Heck. Die Sonderbauhöhe ist bedingt durch die zu niedrige Einfahrthöhe in unsere Wache)

Löschgruppenfahrzeug LF 16 TS

Baujahr 1993, mit Vorbaupumpe und TS 8 im Heck des Geräteraum's. Auch beim LF waren einige Umbaumaßnahmen nötig, bevor damit in die Garage eingefahren werden konnte. So mußten z.B. erst die Gestelle für die Leitern über dem Geräteraum gekürzt werden

Drehleiter mit Korb DLK 23/12

Einsatzleitwagen ELW

Vorausrüstwagen VRW

Schlauchtransportanhänger STA, Schlauchhaspel, Schlauchboot

Hier einmal der grobe Überblick zu der Technik auf den Fahrzeugen.

Ausrüstung vom TLF

Der Waldbrandkoffer ist nicht nur für Waldbrände gedacht, sondern auch für unsere ganz Kleinen. ;-)

Ausrüstung vom LF

Ausrüstung VRW

Dieser AED (automatisch externer Defibrillator) wurde uns gesponsort durch das Cafe Köhlerliesel, Harzbikehaus, Autoservice Meisterbetrieb Jung, Wohnungsgesellschaft Elbingerode mbH, Dampfbäckerei Frank Hoffmann und Taxi Hildebrandt.

Vielen Dank!!!